Кишечник играет решающую роль в нашем здоровье. Когда пища проходит через толстую кишку, соль и жидкость удаляются, чтобы подготовить ее к удалению.

Пишет Фитхакер

Новостью о раке толстой кишки стало, что обработанное мясо может вызвать рак толстой кишки у человека и классифицируется как канцероген группы 1.

Хорошей новостью является то, что рак толстой кишки можно предотвратить на 50% с помощью следующих советов.

Лучшие советы по профилактике рака толстой кишки

  1. Ешьте больше овощей и фруктов

Овощи содержат антиоксиданты и соединения для борьбы с болезнями, такие как магний. Было научно показано, что на каждые 100 миллиграмм роста магния риск развития рака толстой кишки снижается на 12%. Помимо магния, фитохимические вещества, обнаруженные в овощах, могут удалять канцерогены и уменьшать воспаление.

Крестоцветные овощи особенно полезны из-за их содержания сульфорафана. Было обнаружено, что это соединение останавливает рост опухолей, вызванных раком толстой кишки.

  1. Ешьте больше волокон

Диетическое волокно связано с уменьшением риска развития колоректального рака, особенно дистального рака толстой кишки и колоректальной аденомы. На каждые 10 граммов клетчатки риск развития рака толстой кишки снижается на 10%.

Исследование, проведенное в 2005 году, показало, что высушенные сливы «благоприятно изменили … факторы риска рака толстой кишки» у крыс, возможно, из-за их высокого содержания диетических волокон и полифенолов.

  1. Оптимизируйте уровни витамина D

Витамин D положительно влияет на иммунную систему, что помогает контролировать рост опухолей рака. По мнению исследователей:

«Доказательства предполагают защитное действие витамина D и противоопухолевого иммунитета на риск колоректального рака.