Вот что ждет Украину в 2018 году…

4 недели назад Важно

Кабмин передал в Раду первый вариант проекта бюджета на 2018 год. Как показывает практика, некоторые цифры еще изменятся, но основные показатели останутся прежними. Это означает, что нас ждут сильная инфляция и девальвация гривны, зато расходы на власть увеличиваются.

Пишет издание Вести

Удар по бизнесу

Впервые номинальный доход украинского бюджета перевалил за триллион гривен. «Это на 20% больше, чем в прошлом году, но в то же время инфляцию заложили в 11% (это выше, чем в 2017-м. — Авт.). Эти цифры должны быть на одном уровне, а такая несбалансированность макропоказателей свидетельствует о некачественной подготовке бюджета, — считает экономист Всеволод Степанюк. — Любопытно, что параметры бюджета сильно повторяют прогноз МВФ, что означает: бюджет верстали для внешнего использования, чтобы продемонстрировать Фонду нужные показатели».

По его словам, основным фактором наполнения бюджета остаются налоги, а не экономический рост. С 1 января 2018 года нас ждет второй этап повышения минимальной зарплаты — с 3200 до 3723 грн.

Но надо иметь в виду, что и налоговые отчисления повысятся, в том числе с частного сектораНо надо иметь в виду, что и налоговые отчисления повысятся, в том числе с частного сектораэкс-министр экономики Виктор Суслов

1 2 3 Читать далее 👉🏻

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉