Порошенко и высшие должностные лица государства причастны к банальному вымогательству и взяточничеству.

«Порошенко и высшие должностные лица государства причастны к банальному вымогательству и взяточничеству», — подчеркнул Александр Турчинов.

Только об этом он сказал не сейчас, а ровно 12 лет назад — 15 сентября 2005 года. Но напомнил это высказывание Турчинова и привел соответствующую ссылку сегодня нардеп Семен Семенченко у себя в Фейсбуке.

«Прошло 12 лет и все повторяется. Только в гораздо больших масштабах. Только теперь бывших обличителей полностью все устраивает. Проведение тотальной чистки «украинского правящего класса» — обязательное условие освобождения Украины», — прокомментировал Семенченко.

При этом он назвал дату массовой протестной акции в Киеве, на которой украинские активисты озвучат свои требования к нынешней власти.

«Если этого не может сделать избиратель это должен сделать суд или фонарный столб. 17 октября к парламенту придут люди со всей страны чтобы заставить депутатов сделать это законным способом — нажать кнопку «за» при голосовании по антикоррупционному суда. Этот суд начнет устранять от должности и отправлять в тюрьму депутатов, чиновников, олигархов по материалам НАБУ», — заявил парламентарий.

Семенченко также призвал украинцев принять массовое участие в этой акции.

«Надоело читать бесконечные сообщения о о коррупции, бедной стране и богатых чиновниках? Ваше присутствие под Радой в это день необходимо!», — указал Семенченко.

Сообщается, что новая революция против барыжно-олигархического международного преступного синдиката во главе с Порошенко начнется 20 сентября в Киеве: