Постпред США при ООН Никки Хейли / REUTERS

Постпред США при ООН Никки Хейли / REUTERS

Северная Корея будет уничтожена, если Соединенным Штатам придется защищаться или защищать своих союзников, так как возможности для воздействия на КНДР в рамках ООН почти исчерпаны.

Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в интервью телеканалу CNN, передает УНИАН.

«Если Северная Корея продолжит вести себя безрассудно, если Соединенным Штатам придется защищать себя или своих союзников, то Северная Корея будет уничтожена», — сказала она.

Хейли отметила, что США предпринимают все возможные дипломатические меры, чтобы обратить внимание руководства КНДР на ситуацию и урегулировать конфликт.

«Если это не сработает, за дело возьмется генерал Мэттис», — сказала постпред США в ООН. При этом Хейли добавила, что возможности для воздействия на Северную Корею в рамках ООН почти исчерпаны.

«Мы, по большому счету, исчерпали все возможности, которые у нас есть в Совете Безопасности», — сказала она.

По словам Хейли, она «с радостью передаст вопрос генералу Мэттису», министру обороны США, так как у него есть «много военных вариантов» решения проблемы.

Госдеп США призвал Россию и Китай повлиять на Северную Корею

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон призвал Россию и Китай оказать давление на КНДР, чтобы она прекратила свои ракетные и ядерные провокации.

«Мы считаем, что Китай и Россия могут оказать сильное давление на Северную Корею», — сказал Тиллерсон в эфире телеканала CBS.