При обсуждении ситуации в Украине постоянно поднимается тема коррупции, поэтому президенту Петру Порошенко и его окружению не удастся все сделать «по-тихому», заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко в Facebook.

Нардеп отметил, что в пятницу принял участие во встрече импортеров сжиженного газа, которых «пытаются лишить бизнеса и рабочих мест» в интересах бизнесмена Виктора Медведчука и Банковой.

В конце неделе мне повезло выступить на двух конференциях. В пятницу — встреча импортеров сжиженного газа, организованная Alexandr Sirenko. Людей, которых пытаются лишить бизнеса и рабочих мест в угоду Медведчуку и его партнеру с Банковой. С трейдерами я общаюсь, начиная с февраля этого года, когда включился в их защиту от попыток СБУ зачистить этот рынок.

А в субботу выступил на конференции Ялтинской европейской стратегии на панели о будущем Украины — вместе с министрами финансов Натальей Яресько и Александром Данилюком, а также вице-премьером Иванной Климпуш-Цинцадзе и бывшим президентом Польши Александром Квасьневским.

В обоих случаях, будь то вмешательство СБУ в работу бизнеса или восприятие Украины в Европе, мы так или иначе выходим на тему коррупции. Без нее никак! Поэтому, или мы одолеем эту чуму, или она лишит нас будущего — и европейских перспектив, и достойного уровня жизни. Но, в любом случае, я остаюсь оптимистом, потому что вижу — время работает против этих политических заробитчан. Уже не выйдет все сделать по-тихому, как Порошенко сотоварищи привыкли с 1990-ых. Они , конечно, думают успеть заработать напоследок, но только приближают свой конец.

[readmore]Вот о чем будут говорить Порошенко и Трамп[/readmore]

[fbpost]https://www.facebook.com/leshchenko.ukraine/posts/1639901609413834[/fbpost]