Столичными правоохранителями разоблачена и прекращена деятельность группы мошенников, которые под предлогом продажи земельных участков в живописных местах Киевской, Львовской и Черкасской областях обманули гражданина Саудовской Аравии почти на 500 тысяч долларов США.

Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева в Фейсбук.

Организатором преступления оказался 37-летний уроженец Королевства Марокко, а его соучастниками — четверо жителей Киевской, Львовской и Николаевской областей.

Как выяснили правоохранители, указанные лица почти три года вводили в заблуждение иностранного бизнесмена, который подыскивал в Украине земельные участки для обустройства комплексов отдыха.

Для придания своим действиям правдоподобия каждый из участников преступной группы выполнял в схеме обусловленную роль (нотариусов или владельцев земельных участков).

Кроме того, злоумышленники использовали поддельные правоустанавливающие документы, чтобы убедить иностранца в подлинности и законности своих действий.

По результатам проведенного досудебного следствия, организатор преступления был задержан во время получения от потерпевшего денежных средств в качестве оплаты за очередной земельный участок.

В настоящее время по ходатайству прокуратуры подозреваемый находится под стражей. Его действия квалифицированы по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество).

С еще четырьмя соисполнителями преступления проводятся следственные действия.

[fbpost]https://www.facebook.com/kyiv.gp.gov.ua/posts/1750488948295793:0[/fbpost]