Мария Шарапова начала принимать мельдоний из-за проблем с сердцем. С таким заявлением выступила сама российская теннисистка. Её слова передаёт телеканал РЕН ТВ.

«После моей первой победы на Уимблдоне, у меня были сильные проблемы со здоровьем. Я легла на обследование, и выяснилось, что это сердце. Чтобы укрепить его, врач посоветовал мне мельдоний. Мы проверили, что употреблять его тогда было абсолютно законно. И я стала его принимать», — заявила Шарапова.

Мария Шарапова была дисквалифицирована из-за употребления мельдония на 15 месяцев 8 июня 2016 года. Из-за дисквалификации Шарапова пропустила Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. В своём первом матче после паузы Шарапова одолела вторую ракетку мира румынку Симону Халеп на US Open, турнире Большого Шлема. Мельдоний был признан допингом 1 января 2016 года.

Препарат повышает выносливость и принимается для лечения аритмии и сердечной недостаточности.

Серена Уильямс: то, что сделала Шарапова, требует мужества

Серена Уильямс похвалила Шарапову за мужество и большое сердце
Серена Уильямс похвалила Шарапову за мужество и большое сердце

Первая ракетка мира Серена Уильямс заявила, что шокирована известием о том, что российская теннисистка Мария Шарапова не прошла допинг-тест.

«Как заявила Мария, она готова взять на себя всю ответственность, и я думаю, что она продемонстрировала большое мужество и храбрость [сделав подобное заявление]», — сказала журналистам Уильямс в Нью-Йорке, передает «Русская служба BBC».

Российская теннисистка Мария Шарапова в понедельник заявила о том, что в январе не прошла тест на допинг во время турнира Большого шлема в Австралии.