Никогда не добавляйте это: 12 самых вредных ингредиентов в супе!

2 недели назад Все за сегодня

Все хозяйки любят баловать своих домочадцев вкусным теплым супом. Но даже домашний суп может содержать много соли и насыщенных жиров.

Если вы думаете, что приготовление блюд дома является гарантией безопасности для вашего здоровья и фигуры, то очень ошибаетесь. Вот список самых распространенных ингредиентов, которые следует исключить.

1. Белая мука
Чтобы сделать суп более сытным и густым, некоторые хозяйки добавляют в него белую муку. Но мука — это один из самых вредных ингредиентов. Питательная ценность такого супа не изменится, а вот пустые калории вы получите.

2. Бульонные кубики
В бульонных кубиках содержится не только опасный для здоровья глутамат натрия, но и искусственные красители, которые негативно воздействуют на весь организм.

3. Сок
Многие рецепты предлагают использовать сок, чтобы разнообразить аромат супа. Подобные овощные соки содержат сахар и бесполезные калории, поэтому добавляйте только свежие овощи.

4. Соленый бульон
Если в приготовлении супа вы предпочитаете использовать магазинный бульон из-за того, что в нем содержится мало калорий, то не забывайте и про огромное количество соли, которая повышает давление, провоцирует отечность и вызывает вздутие живота. Не используйте соленые бульонные заготовки. Готовьте суп самостоятельно.

5. Арахисовое масло
Любители азиатской кухни знакомы с супами на арахисовой основе. Следует знать, что арахисовая паста содержат много сахара и трансжиров, которые вредят сердцу и делают талию шире. Используйте только натуральное ореховое масло.

1 2 Читать далее

comments powered by HyperComments

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉