Низкий гликемический индекс

У киви низкий гликемический индекс, что означает, что сахар, который он содержит, с меньшей вероятностью вызывает всплеск уровня сахара в крови. Другими словами, киви полностью безопасен для людей с диабетом.

Огромный источник клетчатки.

Киви изобилует клетчаткой. Пища, богатая клетчаткой, может предотвратить запоры, привести к регулярным движениям кишечника и лечить другие проблемы с кишечником.

Защитите свои глаза

Киви содержит лютеин, фитохимический препарат, который способен защитить ваши глаза и предотвратить слепоту, связанную с возрастом. Согласно многим исследованиям, он может защитить ваши глаза от повреждений, вызванных свободными радикалами. Наше тело не способно продуцировать лютеин. Это означает, что вам нужно будет потреблять фрукты и овощи, которые содержат это питательное вещество.

Детоксифицируйте свой кишечный тракт

Киви может эффективно удалять токсины из кишечника. Этот фрукт можно использовать для детоксикации вашего кишечного тракта, что, в свою очередь, улучшает ваш метаболизм, иммунную систему и помогает вам сбросить вес.

Улучшит пищеварительную систему

Поедая этот фрукт, вы получите актинидин, растворимый в белке фермент, который может помочь вам эффективно переваривать пищу, улучшая тем самым вашу пищеварительную систему.

Пониженное кровяное давление

Киви является отличным источником калия, который может удерживать электролиты в равновесии и противодействовать воздействию натрия. Таким образом, он может снизить кровяное давление, что снижает риск развития инсульта и сердечно-сосудистых проблем.

Снизить риск сердечных заболеваний

У киви есть возможность улучшить здоровье сердца. Согласно многим исследованиям, употребление 2-3 киви в день может снизить свертываемость крови на 18%, а триглицериды — на 15%. Несмотря на то, что аспирин обычно используется для снижения свертываемости крови, избегайте его, потому что он может вызывать много побочных эффектов, включая воспаление.