Срочная новость: мировые СМИ рассказали правду об Украине…

2 недели назад Важно

Экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили сегодня разместил в Фейсбуке ссылку на публикацию в «Европейской правде» о реакции мировых СМИ на события в минувшее воскресенье на украинско-польской границе. Они возмущены действиями барыжной власти Украины, пытавшейся всевозможными подлыми способами не пустить оппозиционного политика в страну.

Как говорится в статье, в воскресенье украинское информационное пространство захлестнул поток новостей с украинско-польской границы. От того дня, на который Михеил Саакашвили назначил свою попытку вернуться в Украину, ждали неожиданностей, но то, что происходило в выходные – начиная от развертывания «отрядов титушек» и фортификаций на Краковце, и заканчивая прорывом границы в Шегинях, – превзошло все ожидания.

Неудивительно, что эти события заметили и за рубежом.

Но и здесь реакция оказалась сильнее, чем ожидалось. За последний год была только одна новость, связанная с Украиной, когда медиа-резонанс можно сравнить с нынешним – это отмена виз для наших сограждан. Но и тогда ни одно иностранное СМИ не вело, например, онлайн-трансляции с границы – а сейчас таких было предостаточно.

И самое главное отличие: если тогда речь шла о победе страны, то сейчас – об однозначном ее проигрыше.

«Как варвары»

В международном информационном поле Киеву нанесено несомненное, чистое поражение.

На польско-украинской границе присутствовали ключевые мировые информагентства, а также фото- и ТВ-агентства – Reuters, AP, AFP и т.д.

Некоторые СМИ с мировым именем даже открыли онлайн-трансляцию событий на украинско-польской границе – как, например, The Washington Post.

Украина получила настоящий «информационный прорыв»: новости с границы попали в онлайн-СМИ большинстве стран мира.

Вот только этот прорыв совершенно не совпал с позицией власти.

«Почему Порошенко боится меня? А я не боюсь. Я требую дать мне попасть в Украину», – цитирует Саакашвили Al Jazeera. Вьетнамский Infonet приводит его фразу из ленты Reuters о том, что он «несет угрозу для Порошенко». Даже в таких экзотических для нас странах, как Ямайка, Нигерия или Венесуэла (и, по сути, почти во всех других странах мира), в лентах новостей появились сообщения о том, как Саакашвили смог попасть в Украину после того, как его » главный политический оппонент «, то есть действующий президент, лишил его гражданства.

1 2 3 Читать далее

comments powered by HyperComments

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉