Как могут развиваться события дальше? Надо полагать — бессрочный митинг перед ВР с требованием перевыборов парламента и Президента.

Такое мнение высказал вчера вечером в Фейсбуке бывший пресс-секретарь СБУ, экс-советник министра внутренних дел, главный редактор сайта ОРД Станислав Речинский.

Возможно, Порошенко знал об этом сценарии, потому и решился на тупое лишение гражданства. Надеялся, что уберет главного харизмата и как-то рассосется. Вышло хуже.

Так как объединенная оппозиция не включает правых — ее будет не так уже много. Правые присоединятся? Все может быть. Тогда шансов у оппозиции больше, потому как у правых структура, мотивация и боевые звенья получше чем у объединенной оппозиции.

Вероятно, в лучших традициях последних дней Януковича напротив соберется антимитинг сторонников Порошенко. А может оба митинга не разрешат. Не суть важно. Бензин уже будет разлит, и достаточно будет спички. То бишь крови. Даже в небольшом количестве.

Дальше — понятно. Бойня. Причем, думаю, что ленточек будет уже больше чем два вида. А может будет все проще. Силовики не будут препятствовать митингующим и парламент разгонят. А может и Банковую.

Но в силу того, что и нынешние и потенциальные руководители страны четко понимают, что критически зависят от иностранных партнеров — вряд ли такое возможно. Ни Саакашвили, ни Тимошенко, ни Наливайченко не являются самоубийцами. Скорее всего, на их нынешние действия получено хотя бы молчаливое, но одобрение. Хотя бы в посольстве США.

Возможно, в ходе визита в США Порошенко надеется переиграть ситуацию. Но если этот визит будет столь же «результативным», как и предыдущий — то стоит подавать в отставку. Хотя сам факт того, что визит запланирован (и возможно состоится), говорит, что шансы у Порошенко еще есть. Хотя бы на то, чтобы остаться в истории последним Президентом Украины с нынешними полномочиями.

Но внеочередных выборов это  не отменит… Порошенко обречен на бесславный, позорный конец, а Украина и украинцы наконец получат Президента с представительскими а не царскими полномочиями. Тоесть, по сути, у него не будет ни какого влияния на внутреннюю ситуацию в стране.

О том, что Порошенко и его преступная группировка осточертела цивилизованному миру и в США уже дали добро на устранение обезумевшего олигарха заговорили и оппозиционные политики.

Так Валентин Наливайченко положил на стол Трампу убийственный компромат на Порошенко, в котором говорится о связях Порошенко и Путина. Именно Кремль выдвинул Порошенко в президенты Украины: