Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что неизвестные, которые обыскивали автобус украли его паспорт.

«Я вчера перешел польскую границу с легальным украинским документом, поляки проштамповали, пришел к украинцам, как предусматривает закон, отдавал паспорт, чтобы они отказали или приняли, а они сказали: «Мы ваш паспорт брать не будем»», — сказал Саакашвили на брифинге во Львове.

Он отметил, что также предлагал сотрудникам Госпогранслужбы Украины принять от него заявление с просьбой о признании его лицом, нуждающимся в дополнительной защите.

«Когда люди, не спрашивая меня, внесли меня на руках в Украину, я оставил паспорт в автобусе. Пришла полиция, обыскала автобус и украла мой паспорт. Сейчас паспорт у них», – сказал политик.

Он добавил, что представители спецслужб обыскали автобус, после чего паспорт исчез, и предложил СМИ «делать из этого выводы самим».

Комментируя заявление президента о том, что у него было полтора месяца чтобы оспорить решение суда Саакашвили обвинил президента в незаконных действиях.

«Президент Порошенко наверно шутит, несколько значительных международных деятелей обратились к нему и так он цинично ответил. Он подобрал тот момент, когда меня не было в Украине, он изменил состав комиссии за день до решения, он вызвал комиссию утром, не предупредив остальных членов и решив вопрос про мое гражданство за пять минут. В условиях, когда он уволил начальника департамента Администрации, который отвечает за гражданство. В нарушении всех законов», — заявил он.

Отвечая на вопрос журналистов о заявлении Порошенко о незаконности его действий Саакашвили решил напомнить о «преступлениях» президента.