Кабинет Министров 15 сентября выйдет на финальную редакцию государственного бюджета на следующий год, сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Проект бюджета на 2018 год сформирован исходя из курса 29,3 грн за доллар. Об этом министр финансов Александр Данилюк рассказал в интервью «Українським новинам«, передает Гордон.

«Рост ВВП 3%, инфляция 7%. Мы подготовили проект бюджета и подали его в Кабинет Министров. Сейчас с ним будут работать мои коллеги, министры. Мы выйдем на финальную редакцию 15-го сентября», – сказал министр.

Он отметил, что документ предусматривает установление минимальной заработной платы с 1 января 2018 года в размере 3 723 грн и прожиточного минимума в 1 700 грн.

[readmore]Военнослужащие будут получать повышенное денежное вознаграждение за участие в АТО[/readmore]

«Наша экономика восстанавливается, поэтому доходы растут. Бюджетная дисциплина – это очень важно. Дефицит бюджета мы постепенно снижаем, как и планировали. В 2018 предполагается дефицит в 2,4%. У нас получается, что доходы растут на 14% по сравнению с этим годом», – сказал Данилюк.

  • По данным Национального банка Украины на 11 сентября, официальный курс гривны к доллару составляет 26,07 грн/$.
  • Глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак заявлял, что до 2020 года правительство планирует снизить курс до 31 грн за доллар.
  • Согласно закону о регламенте парламента, Кабинет Министров должен подать в Верховную Раду проект бюджета на следующий год не позднее 15 сентября текущего года. В первом чтении депутаты должны его рассмотреть до 20 октября, во втором – до 20 ноября, закон в целом должен быть принят до 1 декабря.
  • В прошлом году Верховная Рада приняла государственный бюджет на 2017-й 21 декабря. Доходы бюджета были установлены в сумме 721,4 млрд грн, расходы – 790,4 млрд грн. Курс закрепили на отметке в 27,2 грн за доллар.

[readmore]Страшная правда! Аваков создал эскадроны смерти которые грабят и уничтожают людей[/readmore]