В ночь на 10 сентября в Германии состоялся очередной праздник для любителей большого бокса — украинский тяжеловес Александр Усик в 10 раунде четвертьфинала Всемирной боксерской суперсерии одолел техническим нокаутом агрессивного и стойкого немецкого спортсмена Марко Хука.

Бой проходил на родине Хука, в Берлине, в рамках турнира Всемирной боксерской суперсерии WBSS, победитель которого получит чемпионские пояса и трофей Мохаммеда Али.

Бой Усик - Хук
Бой Усик — Хук

Первые раунды опытный немец проводил сумбурно и несколько раз буквально набрасывался на украинца, однако уже к пятому раунду силы начали покидать Хука и он пропустил несколько точных ударов от украинца.

По ходу боя было видно, что немецкий боксер полностью вкладывался в удары и надеялся получить преимущество в первых раундах, но после промахов сразу же старался ввязаться в клинч. Украинец защищался «на отлично» и как следствие, в десятом раунде одержал победу досрочно — рефери остановил бой.

Видео победного раунда:

https://youtu.be/LS8I1zZ1qLs

Полное видео боя:

После боя украинский боксер заявил:

«Спасибо вам огромное! Украинцы, соотечественики! От всего сердца — спасибо Иисусу Христу и нашей державе Украине! Я сказал, что будет очень красивый бокс. Это вранье — я не обещал закончить досрочно этот бой. Можете бросить в меня камень, если этот бой был некрасивым. У меня нет предпочтений, с кем встретиться в полуфинале. Должна быть хорошая оппозиция, чтобы быть хорошим боксером», — сказал Усик в ринге после боя.