Российский президент Владимир Путин поручил правительству России совместно с Минобороны страны и подконтрольными Кремлю органами исполнительной власти аннексированного Крыма и Севастополя принять решения по пенсиям для граждан России, служивших в вооруженных силах Украины.

Об этом передает Крым.Реалии со ссылкой на сообщение сайта Кремля.

Это поручение Путина входит в перечень, утвержденный по итогам его поездки в аннексированный Севастополь 18-20 августа.

В частности, Путин поручил принять необходимые решения, направленные «на сохранение гражданам Российской Федерации в целях их пенсионного обеспечения и обеспечения жилыми помещениями выслуги лет, исчисленной в период прохождения военной службы в вооруженных силах, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины».

«При необходимости представить предложения по внесению изменений в законодательство Российской Федерации», – говорится в поручении.

Военная прокуратура Украины расследует почти 15 тысяч уголовных производств в отношении военных АРК по подозрению в измене и дезертирстве. По информации военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, от общего количества этих производств 20% уже направлено в суд.

[readmore]Ну вот и все! США возвращают санкции, которые вводились против СССР[/readmore]

  • Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.
  • 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон.
  • Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России.
  • Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».