В четверг, 7 сентября, скандальный наместник Киево-Печерской Лавры владыка Павел посетил Украинскую неделю моды. По его словам, он впервые пришел на модный показ и в первую очередь он пришел посмотреть на показ своего знакомого дизайнера Елены Голец.

Владыка сначала отказывался разговаривать с корреспондентом ТСН, но потом все же согласился поговорить.

Владыка рассказал, что любит классическую одежду и не понимает рваные джинсы.

«Я люблю платья. Юбки, чтобы оно было простое, знаете. Как когда мы в молодости были. Эти ваши штаны рваные, в которых часто ходите, эти голые разорванные плечи – это не делает для человека красоты», — считает он.

Сам же он предпочитает брендовую одежду, например, у священника есть пальто Burberry.

Владыка Павел говорит, что не знает, сколько стоит одежда, которую он носит, но от цен на дизайнерскую одежду ему страшно. Однако он знает, сколько стоит ткань.

«У нас (в Лавре) есть свои мастерские. Я знаю, сколько стоит метр ткани. Начиная от 10 евро — это такие, как у меня (показывает на свою рясу — Ред.). Ткань бывает по 15, 20. Если церковная ткань, она бывает в размере 25-35 долларов — я беру за рубежом. У нас не выпускают этого», — говорит он.

Наместник Лавры говорит, что с Еленой Голец общается не только о моде, но и о природе, спорте и на другие темы В частности, дизайнер порекомендовала ему тренера-пауерлифтера, который помог решить проблемы с болями в спине. Некоторое время владыка даже ходил в фитнес-клуб.

«Они меня гоняют, этот еще один меня гоняет также (показывает на пономаря – Ред.), говорит, что вам надо ходить. Думаю: «Боже, где вы понабирались все на мою голову». Но я выполняю, потому что хочется жить, хочется творить, и хочется с людьми общаться. Я ходил немного, некоторое время в фитнес-клуб… занимался, гоняли меня немножко», — признался владыка.