Официальная презентация аукциона и первые торги прошли при участии замминистра юстиции Украины Сергея Петухова, генерального директора ДП «СЕТАМ» Виктора Вишнева, главы Государственного агентства по вопросам электронного управления Украины Александра Рыженко, CEO блокчейн-компании BitFury Валерия Вавилова и президента «Фонда Восточная Европа» Виктора Ляха.

Меморандум о сотрудничестве в сфере интеграции технологии блокчейн в базовые реестры и в систему продажи конфискованного имущества «СЕТАМ» был подписан 8 июня. Таким образом, с момента запуска инициативы до ее практического претворения в жизнь прошло всего три месяца.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что с запуском проекта у страны появляется прекрасный шанс, чтобы стать настоящим лидером в области инноваций.

Стоит напомнить, что компания Microsoft разработала систему Coco Framework, которая объединяет разные блокчейн-сети. С ее помощью они станут более быстрыми и менее доступными для посторонних. Об этом сообщает Reuters.

[fbvideo]https://www.facebook.com/minjust.official/videos/352913271797023/[/fbvideo]