«Я очень уважаю Украину, но я пока не считаю, что Украина готова вступить в НАТО, а НАТО не готово принять ее в той ситуации, которая сейчас есть», — заявил специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер.

Об этом Волкер заявил в интервью телеканалу «Прямой».

По его словам, подготовка страны к вступлению в Альянс занимает много времени. Волкер также подчеркнул, что решение о вступлении в НАТО остается за украинской стороной.

«И США, и ЕС, и Россия — все должны понять, что Украина — это независимая страна и на самом деле никто не может сказать, когда Украина станет членом НАТО — это полностью решение Украины, но это не значит, что Украина находится близко к тому, чтобы получить приглашение в НАТО», — сказал К.Волкер.

Курт Волкер прокомментировал возвращение Украины ядерного оружия

«Это не было ошибкой (то, что Украина отказалась от ядерного оружия. — прим. EJ). Если бы Украина не присоединилась к странам, отказавшимся от ядерного оружия, то это не было бы хорошим решением. Я не думаю, что ядерное оружие было бы чем-то положительным для Украины. Мне бы не хотелось, чтобы Украина снова восстанавливала этот процесс», — сказал спецпредставитель.

[readmore]Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер оценил идею по возвращению Украине ядерного оружия[/readmore]

«Сейчас мы имеем большие проблемы безопасности с Россией на востоке и аннексией Крыма. На самом деле, это большая проблема безопасности, потому что в 1994 году никто и не думал, что Россия может так поступить. Никто не ожидал, что появится такая проблема, над которой мы должны работать. Восстановление суверенитета Украины должно происходить через оборонные системы Украины. В Киеве должны говорить о том, как будут жить люди, которые находятся на востоке Украины», — добавил Волкер.

? Смотрите полное интервью:

[fbvideo]https://www.facebook.com/prm.global/videos/1944319435810577/[/fbvideo]