«Я согласен с тем, что министры обороны не приезжают «с пустыми руками». Министр обороны Джеймс Мэттис привез определенное оборонное оборудование для украинской армии», — сказал он в интервью на «Прямом», не уточнив, о каком именно оружии речь.

Кроме того, Волкер заявил, что не верит в готовность Украины для вступления в НАТО. «Я очень уважаю Украину, но я пока не считаю, что Украина готова вступить в НАТО, а НАТО готово принять ее в той ситуации, которая сейчас есть», — сказал американец.

Ранее Волкер заявлял:

«Нужно четко понимать, что на Донбассе есть российские войска, в Донецкой и Луганской областях. Там есть военная техника и оборудование. Проблема в том, что присутствие там военной техники создает конфликт. Согласно официальным докладам ОБСЕ, большинство нарушений режима прекращения огня идет именно от российской стороны. Не все, но большая часть. Интерес России дестабилизирует обстановку», — сказал Волкер.

По его словам, Россия признаёт, что согласно минским договоренностям, территории ОРДЛО должны быть возвращены Украине и не быть оккупированной территорией.

«Для того, чтобы это произошло, нужно вывести оттуда российские войска и обеспечить людям безопасность, чтобы они чувствовать себя уверенно. Если сейчас они чувствуют себя уязвимыми, это именно то, над чем мы должны работать – как мы можем обеспечить безопасность и, таким образом, иметь политический процесс, который позволит нам добиться особого статуса и даст возможность провести выборы», — заявил спецпредставитель США.