В полиции Киева сообщили подробности ДТП при участии сына народного депутата Нестора Шуфрича. Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, мужчину с телесными повреждениями доставили в больницу. Следователи начали уголовное производство.

В полиции подтвердили, что автомобиль «Бентли» сбил мужчину на переходе.

«Установлено, что на момент аварии в салоне иномарки вместе с водителем, 1994 года рождения, находился его товарищ. Также известно, что авто не принадлежит водителю, а было взято в аренду», — говорят в полиции.

В ведомстве добавили, что сын Шуфрича прошел тест на алкоголь.

«Во время общения с правоохранителями водитель прошел тест на определение состояния опьянения и прошел исследования в больнице: результаты показали, что человек трезв. Вместе с тем, у него взяли анализы для установления наличия наркотического опьянения», — сообщили в полиции.

Также киевский правоохранители сообщили о состоянии пострадавшего.

«По предварительной информации врачей, у пострадавшего — закрытая черепно-мозговая травма, переломы предплечья и голени. Поэтому следователи начали уголовное производство по ч.2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины», — добавили в МВД.

В полиции подтвердили, что водитель сотрудничает со следствием. «Его загранпаспорт приобщен к материалам уголовного производства. Автомобиль изъяли и доставили на штрафплощадку».

«Неподалеку от места происшествия обнаружили камеры видеонаблюдения, записи с которых будут изъяты в установленном законодательством порядке. Для выяснения обстоятельств и механизма ДТП будут проведены экспертизы, в том числе технического состояния машины, автотехническая и фототехническая», — резюмировали в ведомстве.