Российскую Федерацию нельзя уговорить уйти с Донбасса, врага можно только прогнать силой. Такое мнение в Facebook выразил донецкий журналист и главный редактор интернет-издания «ОстроВ» Сергей Гармаш.

Сергей Гармаш (фото: fb.com/sergiy.garmash)

Сергей Гармаш (фото: fb.com/sergiy.garmash)

«Меня пугает, когда наши чиновники, с загадочными улыбками заявляют о том, что вопрос ухода России с Донбасса уже решен… Россия может добровольно уйти с Донбасса только в обмен на то, что она вернется во всю Украину. То есть, вопрос ухода России с Донбасса второстепенен. Второстепенен даже вопрос «когда?». Главный вопрос – на каких условиях Россия «уйдет» с Донбасса? На выгодных для Украины, то есть, невыгодных для нее, она может уйти только под воздействием силы», – написал Гармаш.

По его мнению, вопросы о том, сформировалась ли такая сила, и есть ли политическая воля ее применить, являются риторическими.

«Соответственно, сегодня добровольный уход России с Донбасса возможен только на условиях Минска. А это означает, что, уйдя с Донбасса, Россия придет в Киев, Львов и все регионы страны… Врага нельзя уговорить уйти, чем занимаются уже три года Киев и наши западные партнеры, врага можно только прогнать. А сделать это можно не обязательно военной, но, в любом случае, силой… Поэтому меня пугают заявления наших чиновников, что вопрос ухода России с Донбасса уже решен. Кто и что «решил» за нашей спиной и за наш счет?», – добавил журналист.