Почему-то именно этой ночью и именно здесь, в Минске, мне привиделось, что Соединенные Штаты Америки начали вторую фазу своего гибридного участия в реализации своих обязательств по Будапештскому меморандуму относительно Украины, — пишет экс-премьер-министр Украины, представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы в Минске, Евгений Марчук на своей странице в Facebook

Ежедневный мониторинг России и США почему-то навеял мне такую визию. Последние конкретные решения США глобального характера и запущенный мощный механизм по их реализации – это крутой разворот во всей мировой политике в сфере безопасности.

Когда на сайте Конгресса США появился оригинальный текст тех самых санкций в отношении России, Ирана и Северной Кореи, и когда я дочитал его до конца, у меня уже тогда появилось чувство, что начинается важный этап в мировой ситуации в сфере безопасности.

Поскольку у меня немало Facebook-друзей владеют английским, я сразу же разместил текст этого закона на своей странице с предложением его обсуждения. Хотя думалось и так, что закон-то хороший, но какова будет его реализация? Ну а потом события все больше и больше подводили меня к такой неожиданной визии.

Завтра сложный переговорный раунд по войне на Донбассе, а послезавтра – День Независимости. Поэтому углублюсь в самоанализ дня через два. Но чует моя душа, что начинаются серьезные перемены в мировой политике безопасности, и они очень важны для Украины. И как этим грамотно распорядиться…

Источник: Yevgenij Marchuk / Facebook