Критика в адрес экс-канцлера ФРГ от Меркель прозвучала на фоне сообщения о выдвижении его кандидатуры на место в совете директоров российской компании, пишет «НВ» со ссылкой на агентство Reuters.

«Я не думаю, что то, что делает господин Шредер, нормально», – заявила Меркель.

Также нынешний канцлер Германии рассказала о своих планах на будущее в политике. По ее словам, она не намерена идти в бизнес. А среди ее приоритетов – победа на следующих выборах на нынешнем посту.

Ранее бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил о планах стать независимым директором Роснефти.

В свою очередь такой шаг политика вызвал со стороны его коллег и правозащитников резкую критику. Так, немецкий депутат Европарламента из фракции Зеленых Райнхард Бютикофер призвал Социал-демократическую партию Германии дистанцироваться от своего экс-лидера.

Шредер о работе в Роснефти: Критику считаю несправедливой

Герхард Шредер (справа) и Владимир Путин в сентябре 2005 года

Герхард Шредер (справа) и Владимир Путин в сентябре 2005 года

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шрёдер не думает, что, войдя в совет директоров «Роснефти», он нанесет вред своей партии на выборах в бундестаг. Он намерен войти в руководство российской компании, несмотря на критику на родине.

Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер (Gerhard Schröder) уверен, что включение его в совет директоров «Роснефти» не скажется отрицательно на позициях Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в ходе предстоящих выборов в бундестаг.

«Я не думаю, что я со своим мандатом нанесу вред моей партии», — заявил Шрёдер в интервью швейцарской газете Blick, опубликованном в четверг, 17 августа.

«Я буду баллотироваться, несмотря на всю критику, которую я считаю несправедливой», — указал экс-канцлер, рассказывая о своих намерениях войти в руководство компании, находящейся под санкциями ЕС из-за аннексии Россией украинского полуострова Крым.