Ветераны АТО поставили власти жесткий ультиматум

1 месяц назад Важно
В субботу, 19 августа, под зданием Генеральной прокуратуры Украины прошла акция относительно расследования Иловайской трагедии.

Об этом сообщил Цензор.НЕТ.

Акция была организована Объединением участников АТО «Справедливость». По мнению организаторов акции, «обнародование ГПУ результатов расследования Иловайской трагедии сегодня — это не расследование, а издевательство над памятью погибших Героев!»

🔥 Семенченко сделал жесткое заявление по поводу Иловайского котла: они подло врут вам

Участники акции выдвинули к Генпрокуратуре ряд требований:

1. Гибель бойцов в «Иловайскому котле» выделить в отдельное уголовное дело.

2. Найти подозреваемых в трагедии среди военного руководства Украины и передать дело в суд.

3. Реабилитировать (исходя из опубликованного ГПУ отчета) всех рядовых и младший командный состав, обвиняемых и осужденных за дезертирство во время иловайских событий. В частности бойцов 51-й бригады. При этом передать в суд дела по командирам высшего ранга, которые оставили свои позиции и бежали. В том числе по Литвину (командующий сектором «Д» Петр Литвин. — Ред.).

Напомним, нардеп Семен Семенченко на прошлой неделе также с большим возмущением прокомментировал отчет Генпрокуратуры об окончании расследования дела по Иловайску. «Я, как участник событий, заявляю о том, что ПРОКУРАТУРА ВРЕТ! Я не буду участвовать в их «игрищах» и не буду знакомиться с делом в «закрытом режиме». Такую возможность предоставили ТОЛЬКО народным депутатам Украины. Не буду по двум причинам. Первая — я буду знакомиться с делом наровне со всеми пострадавшими, только вместе с родственниками живых и погибших, ребятами, которые прошли через Иловайск. Закрытие дела для «обычных граждан Украины» — преступление», — написал тогда он.

comments powered by HyperComments

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉