Об этом сообщил Цензор.НЕТ.

Акция была организована Объединением участников АТО «Справедливость». По мнению организаторов акции, «обнародование ГПУ результатов расследования Иловайской трагедии сегодня — это не расследование, а издевательство над памятью погибших Героев!»

Участники акции выдвинули к Генпрокуратуре ряд требований:

1. Гибель бойцов в «Иловайскому котле» выделить в отдельное уголовное дело.

2. Найти подозреваемых в трагедии среди военного руководства Украины и передать дело в суд.

3. Реабилитировать (исходя из опубликованного ГПУ отчета) всех рядовых и младший командный состав, обвиняемых и осужденных за дезертирство во время иловайских событий. В частности бойцов 51-й бригады. При этом передать в суд дела по командирам высшего ранга, которые оставили свои позиции и бежали. В том числе по Литвину (командующий сектором «Д» Петр Литвин. — Ред.).

Напомним, нардеп Семен Семенченко на прошлой неделе также с большим возмущением прокомментировал отчет Генпрокуратуры об окончании расследования дела по Иловайску. «Я, как участник событий, заявляю о том, что ПРОКУРАТУРА ВРЕТ! Я не буду участвовать в их «игрищах» и не буду знакомиться с делом в «закрытом режиме». Такую возможность предоставили ТОЛЬКО народным депутатам Украины. Не буду по двум причинам. Первая — я буду знакомиться с делом наровне со всеми пострадавшими, только вместе с родственниками живых и погибших, ребятами, которые прошли через Иловайск. Закрытие дела для «обычных граждан Украины» — преступление», — написал тогда он.