«Сейчас во всех регионах страны проходят конкурсы. На 3,5 тысячи вакантных должностей подано более 18 тысяч анкет, а в некоторых регионах количество кандидатов на вакантное место достигает девяти человек», — цитирует его заявление пресс-служба МВД Украины.

По словам главы Национальной полиции Сергея Князева, в некоторых регионах наблюдается некомплект сотрудников оперативных и следственных подразделений до 40% (!!!).

«Чем быстрее мы закончим отбирать кандидатов и начнем направлять их на обучение, тем легче будет другим работникам, когда они через 5-6 месяцев выйдут на работу», – отметил он.

Князев прогнозирует, что при условии отбора, к примеру, 20 тысяч кандидатов, их обучение займет как минимум 10-12 месяцев.

Эксперты же говорят, что дефицит кадров сейчас намного больше чем называет Аваков. В областях и в столице полицейские трудятся за мизерную зарплату, но при этом выполняя титанический труд из-за неорганизованности, глупости и коррупции в рядах руководства Нацполиции.

Отмечается, что научить новых полицейских при некомпетентности старых просто невозможно.  Тем более, что реального конкурса в Нацполицию сейчас нету. Украины просто не хотят служить нынешней системе за копейки которые им платят под лживые заявления о «европейской зарплате».

Если ситуация кардинальным образом не изменится, в стране не будет полиции вообще.

Ранее отмечалось, что такой высокой преступности как сегодня в Украине не было даже в лихие 90-ые.