Об этом Gazeta.ua сказал народный депутат Игорь Луценко.

«НАБУ пытается показать, что хоть что-то расследует из крупнейших коррупционных схем в стране. Такой возможно является «Роттердам +». Но это имитация деятельности. Вспомним обыски в Нацбанке. Где их результаты?

Поднятие тарифов было выгодно Ахметову и его бизнес-партнерам, в частности Порошенко. Просто надо было проспонсировать Рината Леонидовича, который в свою очередь влил деньги в ЛДНР для разжигания бойни в Украине. Им нужна бойня, чтобы хоть чем-то занять населения, чтобы они не думали почему так много нужно отдавать за тарифы и кому эти деньги идут.

По своему замыслу формула «Роттердам +» правильная. Следовало бы прописать механизм: либо запретить покупку угля с оккупированных Россией территорий, или облагать сверхприбыль с операции. Чтобы она шла  в государство. Трудно представить, что НАБУ сможет доказать коррупцию в этой ситуации.

Потому,  что нужно находить письменные указания. Например, Порошенко Вовку или еще кому-то на пользу Ахметова. Этого всего нет. Иначе с коррупцией не получится бороться. Дело утихнет. Порошенко «в доле» с Ахметовым, имеют общий энергетический бизнес. Они являются бизнес-партнерами, это все началось с первого полугодия работы президента. Ранее партнером Ахметова был Янукович, теперь Порошенко», — сказал Луценко.