Одесская полиция подтвердила факт гибели в СИЗО сотрудницы учреждения. Сообщается, что злоумышленник задержан и найдены орудие убийства.

Работники СИЗО два часа своими силами искали женщину, — отметили в полиции. Ее тело нашли расчлененным в хозяйственной части следственного изолятора, в мусорном контейнере. Там же нашли и вещи убитой. В местных изданиях сообщают, что убийца изнасиловал и задушил женщину, после чего разрезал ее на куски и бросил их в мусорные баки.

Убийцей оказался 39-летний арестованный, который находился в следственном изоляторе. Он, как выяснилось, уже сидел по статьям №187 (разбой) и 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Экс-глава пенитенциарной системы Украины Сергей Старенький, первым сообщивший об этом ужасном инциденте, рассказал, что арестованный не из хозяйственной обслуги. «Он «петух», которого незаконно выводила администрация на работы. Есть признаки служебного преступления», — отметил Старенький.

По его информации, убитую звали Аленой Порошенко. «Петренко! Чернышов! После смерти сотрудницы в Одесском СИЗО я требую от вас заявления об увольнении! Вы импотенты в реформе тюремной службы! Ее кровь на ваших белых манжетах шулеров!», — заявил Старенький, который уже сообщал, что это уже четвертое убийство в стенах СИЗО всего только за месяц.