Первый из простых гражданских активистов под репрессивный каток пока еще действующего олигархического режима попал молодой гражданский активист В.Шабунин.

Главе «Центра противодействия коррупции» Виталию Шабунину грозит пять лет тюрьмы за легкий удар по лицу  провокатору.

За это Шабунину вероятнее всего выберут меру пресечения содержание под стражей.

Ему инкриминируют ч.2 ст.345-1 — нанесение телесных повреждений журналисту во время выполнения им законной профессиональной деятельности.

Шабунину может грозить лишение свободы на срок до пяти лет.

В ЦПК расценивают дело Шабунина как политический заказ против общественного деятеля и антикоррупционного активиста.

Вот видео конфликта:

После того, как Шабунин вышел из военкомата, случилось еще одно нападение: теперь уже Филимоненко облил из баллончика Шабунина, а также других журналистов, стоявших рядом с ним.

Депутат Верховной Рады Украины Мустафа Найем жестко отреагировал на репрессии режима против своего народа:

Если вы помните, во времена Виктора Януковича был такой веселый персонаж Алексей Дурнев, которому после долгих преследований тогда еще лидер оппозиции Арсений Яценюк обещал (цитата) «засунусть мокрвоку в ж…пу».

1-минутное видео —

И хотя господин Дурнев тогда называл себя журналистом, мы все понимали, что это не так – человек выполнял работу, за которую заплатили, так бывает, но к журналистике это никакого отношения не имело.

Понимал это и Петр Порошенко, и Арсен Аваков, и Арсений Яценюк. Генпрокурор Юрий Луценко тогда сидел в тюрьме, но, уверен, как бывший журналист тоже прекрасно понимал разницу между наемным троллем и работником СМИ.

Но прошло всего три года после Майдана и, оказалось, что ментальная «морковка Дурнева» таки изнасиловала мозги дорвавшейся до власти бывшей оппозиции.

Сегодня появилась информация о том, что Виталию Шабунину ЗАВТРА предъявят обвинение в «умышленном нанесении повреждений средней тяжести журналист при выполнении им законной профессиональной деятельности». Для тех, кто не в курсе, несколько месяцев назад Виталий действительно ударил некоего Всеволода Филимоненко. Господин Филимоненко ожидаем сразу обратился в полицию, где также ожидаемо было открыто уголовное производство по факту избиения «журналиста»

Казалось бы обычная банальная ситуация. Но в действительности это индикатор маразма и абсурда, который воцарился в стране, потакаемый первыми лицами государства. Суть в том, что господин Филимоненко не журналист. Я не считаю правильным кого-либо бить, не уверен, что сам бы сдержался в той ситуации, но черт возьми, Филимоенкно не журналист.

Возникший конфликт никак не препятствовал молодому человеку с микрофоном заниматься своей работой, но эта работа – не журналистка. Он четко занимался своим делом – троллил и провоцировал, делал это точно не за гонорары и точно не по заданию редактора. Журналист ли господин Филимоненко? Формально – да. но по сути и по факту, конечно же, нет. Потому что напечатанное на принтере удостовренеие с печатью не делает тебя журналистом.

По этой логике, если признать господин Филимоненко журналистом, то Петра Порошенко придется задним числом признать преступником, в отношении компаний которого еще Клименко возбуждал десятки уголовных дел за неуплату налогов. Будущий президент тогда ходил по эфирам и требовал признать себя жертвой репрессий по фейковым делам.

Если Филимоненко журналист, то Арсен Аваков – бывший обвиняемый в нарушении ч. 2 ст. 364 -злоупотребление служебным положением, которое повлекло тяжкие последствия.

Если господин Филимоненко журналист, то Юрий Луценко – зэк. Ведь формально по нему тоже были дела и та же оппозиция требовала признать дела против него надуманными.

Ситуацию можно довести и до полного абсурда. Если Филимоненко журналист, то Виктора Януковича надо возвращать, потому что он до сих пор считает себя президентом, а Александру Турчинова самозванцем. Более того, у Януковича больше прав называться президентом, чем у Филоненко журналистом! Потому что Янукович хоть когда так назывался, а господин Филимоененко – никогда.

И напоследок. Если все-таки Филимоненко – журналист, то Порошенко мало чем отличается от Януковича. Пока формально, конечно, но есть риск, что все больше по сути.

Вчера же сообщалось, что под шумок СБУ начала репрессии против журналистов по всей стране. В своем сообщении к журналистам, СБУ открыто угрожает отправить всех в АТО. Подробнее об этом в материале.