Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина имеет шанс уже на следующей неделе стать первой ракеткой мира.

Об этом информирует пресс-служба Федерации тенниса Украины.

В женском теннисе сейчас сложилась уникальная ситуация. Сразу пять спортсменок претендуют на звание первой ракетки мира по итогам турнира категории «Премьер 5», который стартовал на этой неделе в Цинциннати.

В официальном рейтинге, который был опубликован вчера, первая пятерка мирового табеля о рангах выглядит следующим образом: Каролина Плишкова — 6940 очков, далее следует Симона Халеп — 6150, Кербер — 5730, Элина Свитолина — 5650, Каролин Возняцки — 5340.

Разница по очкам выглядит солидной, но дело в том, что в указанные суммы включены те пункты, которые теннисистки заработали в прошлом году в том числе в Цинциннати. В случае если их не учитывать (в любом случае они на этой неделе будут сняты), то ситуация изменится в значительной степени. Ведь и сама Плишкова, например, в 2016-м стала чемпионкой в ​​Цинциннати, следовательно потеряет 900 пунктов. Потеряют довольно значительные суммы и другие представительницы Топ-5.

Примечательно, что Свитолина в случае завоевания титула в Цинциннати и в случае выхода в финал Халеп и не выхода в полуфинал Плишковой — возглавит мировой рейтинг.