Как написала она у себя в Фейсбуке, влиятельное американское издание New York Times опубликовало информацию о том, что эксперты из США обвинили Украину в поставках двигателей для баллистических ракет в Северную Корею.

Как известно, отметила, Тимошенко, санкции ООН запрещают предоставление любого оружия этой стране.

«Если эта информация подтвердится, то Украина может попасть под санкции, а значит — остаться без какой-либо помощи со стороны цивилизованного мира. Это — катастрофа для нашей страны», — подчеркнула лидер «Батькивщины».

«Такая ситуация является прямым следствием непрофессионализма и преступности президента Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана. Эта власть уничтожает Украину!», — подытожила Тимошенко.

Тимошенко не только дважды была премьер-министром Украины, но также хорошо знакома с ситуацией в Днепре, откуда она родом и где начинала свою бизнес-деятельность в 90-х. Поэтому, возможно, Тимошенко имеет какую-ту информацию и относительно функционирования «Южмаша», на котором производились ракетные двигатели.

Буквально вчера всплыла интересная деталь!  Очень примечательно, что задолго до скандала с ракетными двигателями, народный депутат Украины Михаил Добкин рассказал изданию Страна.уа о том, что в 2011 году некий еще молодой политик Антон Геращенко был задержан по подозрению в передачи секретных документов военного назначения некой стороне из Китая. Читать далее >>>