В Киеве народный депутат из группы «Воля народу» Сергей Мельничук  устроил стрельбу на Троещине .

Мельничук, вопреки решению суда, решил организовать общественную приемную на территори садика.

Об этом сообщает издание dtp.kiev.ua.

Машина заблокирована, почему-то выпали стекла и спустились колеса. Полиция охраняет. Стреляли боевыми», — отмечает издание.

 

Депутат Борислав Береза при этом написал в своем Facebook, что на Троещине возник конфликт с рейдерами, которые хотели «отжать» детский садик. Этому якобы помешали активисты.»Троещина встретила рейдеров так тепло и радушно, что прощаясь рейдеры отстреливались. Им это не помогло. Их повязали. Садику быть!», — сообщил он.

В то же время источник Украинской правды сообщает, что Мельничук стрелял в воздух, чтобы успокоить тех, кто окружил его автомобиль.

По предварительной информации, пострадавших нет. На месте работает СБУ и прокуратура.

Пресс-секретарь киевской полиции Оксана Блищик в комментарии УП сообщила, что конфилкт произошел на улице Сабурова.

«Когда подъехал автомобиль, находившиеся на улице, разбили окно, пробили шины, человек, который был в автомобиле, вышел и выстрелил в воздух. Никто не пострадал», — рассказала она.

В то же время Блищик уточнила, что человек, который применил оружие, находился в машине, но он не является народным депутатом.

По данным УП, конфликт возник из-за одного из зданий, а стрелял — помощник нардепа.

Сам Мельничук в комментарии УП сообщил, что оружие, примененное в конфликте, ему не принадлежит: «Оружие не мое, все остальное — следствие».

Он подтвердил, что сейчас находится на следственных действиях.

Напомним, блогер Евгений Шевченко утверждает, что боевыми патронами стрелял именно нардеп Мельничук. Об этом он написал в своем Fаcebook

По словам Шевченко, Мельничук, вопреки решению суда, решил организовать общественную приемную на территории садика.

«Два года назад мошенническим путем детский садик (в жилом массиве Троещина. — Ред.) был изъят из коммунальной собственности, но местные жители с этим не согласились и понятно почему — для детворы мест в детских заведениях Киева катастрофически не хватает», — пишет Шевченко.

Два года судов и наконец соглашение было признано незаконным, а детский садик возвращен в коммунальную собственность, отметил он.

«Но вдруг приехал народный депутат Мельничук! Стал на защиту жуликов-рейдеров и плевать он хотел на детей и на их родителей вместе взятых! К его компании также приобщилась народный депутат Надежда Савченко, но ей люди объяснили ситуацию, показали решение суду и она не стала спорить — уехала собе прочь», — рассказал Шевченко.

Мельничук заявил, что решение суда для него ничего не означает и здесь будто будет его общественная приемная, говорит он.

«Но местные таким поведением возмутились и в прямом смысле того слова немного натолкли ему рожу. Затем Мельничук достал свой пистолет и начал стрелять у людей.

Теперь он вместе со своим охранником закрылись в машине, которая окружена местными жителями и ветеранами из союза Деснянского района города Киева. Полиция пытается их успокоить и не допустить суда Линча, потому что разъяренная толпа уже начала бить окна в той машине и вытягивать за уши того шакала», — написал блогер.