Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат и экс-командира батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

Нардеп напомнил, что согласно отчету Генпрокуратуры Украины, единые виновники Иловайской трагедии — президент РФ Владимир Путин и начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов.

«Я, как участник событий, заявляю о том, что прокуратура врет! Я не буду участвовать в их «играх» и не буду знакомиться с делом в «закрытом режиме». Такую возможность предоставили ТОЛЬКО народным депутатам Украины. Я буду знакомиться с делом на уровне со всеми пострадавшими — родственниками живых и погибших, ребятами которые прошли через Иловайск. Закрытие дела для «обычных граждан Украины» — преступление», — заявил Семенченко.

Также экс-комбат отметил, что знает о материалах расследования, так как давал показания прокурорам, как и его бойцы. Парламентарий согласен, что оккупационные войска вторглись в Украине и развязали войну. Но по его мнению это не единственные виновные. Как уверяет народный избранник, несколько дней, пока российские войска шли от границы до Иловайска руководство ВСУ и АТО не принимало никаких решений. И только когда, через несколько дней, окружение украинских военных российскими оккупантами стало реальностью — был отдан приказ «на выход».

«Прямо на закопаные русские танки. О гарантии полученной от руководства армии агрессора может идти речь? «Верить» врагу в условиях войны — преступление. После Иловайская был ДАП и Дебальцево. Те же генералы вели себя так же как и в Иловайске. Преступление стал серийным! И все это привело не только к поражениям! Все это привело к первым и вторым Минских договорняков, в которые все эти три года настойчиво вгоняют мою страну», — напоминает экс-командир «Донбасса».

Напомним, в военной прокуратуре заявляют, что руководство АТО не виновно в гибели украинских военных во время событий так называемого «Иловайского котла» в 2014 году. Вся вина лежит на Путине заявили у Луценко. Читать об этом подробнее 

Также вчера отец убитого солдата ВСУ сделал жесточайшее заявление в адрес власти.  По словам убитого горем отца, его сын был убит не вражеским огнем, а от рук своих же офицеров. Виктор Николаевич говорит, что у него нет больше сил бороться с этой мафией и призывает украинцев восстать против обезумевшей власти. Смотреть ВИДЕО