Стоит отметить, что ему это  удается в связи с тем, что украинцы мыслят сегодня а не завтра или послезавтра. Украинцы не научились мыслить стратегически и даже кровопролитие, нищета, смерти и разруха ничему не научили большинство представителей украинского общества.

Об этом пишет EJ

По мнению политолога Руслана Бортника, нежелание порядка 60% украинцев идти на выборы свидетельствует о глубоком, нешуточном  недоверии общества к власти.

«Люди уже больше никому не верят. Безусловно, это элемент глубочайшего кризиса политической системы, из которого произрастает социальное отчуждение и сепаратизм», — подчеркнул политолог.

При этом Бортник подчеркнул, что низкая явка на выборах значительно упрощает задачу переизбраться Порошенко и его «бизнесменам».

«Для власти нежелание идти украинцев на выборы выгодно, поскольку чем меньше людей ходит голосовать, тем легче добиться необходимого результата для узкой социальной группы, проще применять административный ресурс, меньше гречки и консерв понадобится чтобы купить «лоха»», — добавил политолог.

Аналитики EJ  отмечают, что хаос, рознь,  нищета и разруха не просто выгодны нынешней власти, они ее специально создавали чтобы общество было деморализовано, расколото и подавлено.

[readmore]Саакашвили: Я очищу украинскую землю от молдавских и донецких олигархов[/readmore]

Представители нынешней власти понимают, что если не дай Бог (по их мнению) общество объединится и станет сплоченным в гражданских и политических вопросах, нынешнюю власть сметут за считанные часы.

Чем ближе будут выборы  тем больше будут поднимать языковые вопросы, вылезут  национал-дебилы, различные телепередачи где будут рассказывать о Бандере с одной стороны и о Георгиевских ленточках с другой стороны.

Чем ближе будут выборы тем больше будут ссорить общество и натравливать всех против всех, в том числе и политиков. Эта система была придумана не сегодня. Ее активно использовали и  фашисты и большевики.

Нищие, злые и голодные массы не могут мыслить интуитивно, не могут думать в будущее. Они думают здесь и сейчас и именно поэтому люмпены считают, что гречка сегодня лучше зарплаты в 2000$ через год.

Если украинцы не поймут, что только сплоченная нация может победить эту мафию, Порошенко будет править и грабить столько сколько он этого захочет и никто, никогда его не остановит.