"Россия умрет, когда взойдет Украинское солнце", - Джохар Дудаев
«Россия умрет, когда взойдет Украинское солнце», — Джохар Дудаев

Флаг Ичкерии размером 22 на 33 метра на площади Независимости (?? майдан Незалежності) в Киеве развернул отдельный полк президента Украины.

На акцию пришли бойцы батальона имени Джохара Дудаева, а также грузинского батальона, которые воюют на Донбассе.

Не остались в стороне и представители крымскотатарского народа.

«Я хочу от имени крымскотатарского народа, от имени всех украинцев поздравить чеченцев, воюющих против российских войск. Вместе мы победим», – отметил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Издание «Цензор.Нет» сообщает, что организовала акцию бывший боец батальона имени Джохара Дудаева Амина Окуева.

«Это мероприятие символизирует то, что нашим врагам, несмотря на все их усилия, не удалось сломить нашу волю к победе и наш дух. И что наша победа близка как никогда», – заявила она.

[readmore]«В Крыму будет бойня. Украина схлестнется с Россией»: опубликовано пророческое интервью Дудаева[/readmore]

  • Чеченская Республика Ичкерия – это непризнанное государственное образование, которое существовало после распада СССР на части территории Чечено-Ингушской АССР.
  • С декабря 1994-го по август 1996 годов между российскими войсками и непризнанной Чеченской Республикой Ичкерия прошла первая чеченская война, россиянам не удалось взять регион под свой контроль.
  • Чеченская Республика Ичкерия прекратила существование в 2000 году после победы федеральных войск России во второй чеченской войне.