Американский IT-гигант анонсировал платформу Coco Framework, которая, подключаясь к различным блокчейн-сетям, позволяет решать некоторые проблемы (например, низкая скорость работы и вопросы приватности), связанные с их медленным внедрением.

Coco Framework подключается к различным блокчейн-сетям, которые впоследствии согласуются с ее кодом и регистром. Благодаря этому появится возможность устранить некоторые недостатки таких сетей, увеличив скорость транзакций и повысив уровень конфиденциальности.

[readmore]Криптовалюта Bitcoin разделилась на две валюты. Что это значит?[/readmore]

Microsoft планирует, что Coco Framework будет обрабатывать до 1600 транзакций в секунду. Для сравнения, сеть компании Visa рассчитана на 24 тыс. платежных транзакций в секунду.

Пока Coco Framework находится в процессе разработки. Выход платформы на рынок намечен на 2018 год.

«Мы ожидаем, что она станет основой для корпоративных блокчейн-систем, — говорит руководитель подразделения Microsoft Azure Марк Русинович (Mark Russinovich). — Мы считаем, что блокчейн потенциально способен преобразовать любую отрасль».

В Microsoft собираются бесплатно распространять Coco Framework, но надеются, что этот продукт позволит привлечь больше клиентов к облачным сервисам компании.