«Они нас боятся»: украинский журналист уловил явный признак страха Кремля перед Украиной. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Андрей Цаплиенко, передает EJ.

«А ведь они нас боятся. Причем, страх этот какой-то мистический… Иначе как можно объяснить лихорадочный демонтаж «14-го корпуса», огромного здания на территории Кремля, напоминающего очертаниями… украинский трезубец? Можно представить, какую истерику в воспаленных мозгах российской власти вызывает намек на силуэт нашего герба посреди кремлевских стен, раз они решились сравнять с землей тысячи квадратных метров на сакральной территории», — написал Андрей Цаплиенко.

14-й корпус Кремля
14-й корпус Кремля

Ранее на реконструкцию 14-го корпуса было потрачено почти 8 млрд рублей. Ремонт начали в 2011 году и должны были закончить за три года. Работы вела компания «Инжтрансстрой», которая отвечала также за некоторые объекты сочинской Олимпиады, но с проектом возникли сложности, а в марте 2014 года владелец заявил о ликвидации. Контракт заключили с другой компанией, но теперь получается, что все равно зря. Видимо, разбирать будут как раз на оставшиеся деньги.

14-й корпус Московского Кремля
14-й корпус Московского Кремля

Корпус входил в число строений, образующих Ивановскую площадь Кремля. 29 апреля 2016 года завершился полный демонтаж здания.