Вдогонку говорили «пьяница, лишний вес»: легенда киевского «Динамо», рассказал как весело было играть в «команде г*вно»

2 недели назад Все за сегодня

«Весело было. Что хотели, то и делали, никто особо не гонял, гайки не закручивал. Я в шутку Динамо-2 называл «команда-говно», рассказывает легенда киевского «Динамо» Виктор Леоненко в интервью Прессбол.

Он вспомнил, что там они выступали даже с нынешним тренером киевлян Александром Хацкевичем.

«Там было здорово. Периодически в Динамо-2 возвращался «на каторгу» и Хацкевич. Мы так издевались над этой Первой лигой. Первоначально Григорий Михалыч Суркис говорил: «Ну, ты поиграй там, забей пару голов, потом вернем». Поиграл, за несколько матчей забил шесть мячей – не вернули. И я сказал, что больше забивать не буду, только голевые раздавать. Подхожу перед одним из матчей к Маковскому: «Так, ребята, сегодня вы будете забивать очень много». Куражились по полной. Могли 0:2 уступать, потом говорили: «А сейчас будем вас обыгрывать». И делали это. Или празднования голов новые придумывали: бутсы «чистили» тому, кто голевую отдал. Хацкевич придумал после гола ложиться как будто на пляже, а мы его фотографировали.

В общем, весело было. Что хотели, то и делали, никто особо не гонял, гайки не закручивал. Я в шутку Динамо-2 называл «команда-говно». Так и докладывал: «Команда-говно оттренировалась и может ехать домой». Хотя там сборников было немногим меньше, чем в главной, пусть часть из них и бывшие. Кого-то на время «ссылали», меня надолго. Там тусовались и кандидаты на трансферы: продавали игроков или после травм, или из Динамо-2. И еще вдогонку говорили: «пьяница, лишний вес». Да парень с лишним весом 30 метров за 3,6 никогда не пробежит. А я бежал», – рассказал Леоненко.

Виктор Леоненко выступал в составе киевского Динамо в период с 1992 по 1998 год.

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉