Россия продолжает накачивать Крым новейшими ракетами, угрожая всей Европе - МинВОТ

Россия продолжает накачивать Крым новейшими ракетами, угрожая всей Европе — МинВОТ

2 недели назад Важно
Российская Федерация создала на территории Автономной Республики Крым недоступную для международного контроля и мониторинга милитаризованную зону. На территорию полуострова продолжает поступать современное военное вооружение и военная техника.

Об этом рассказали в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, передает EJ.

«Так, в декабре 2015 года Черноморский флот РФ пополнился двумя малыми ракетными кораблями «Зеленый дол» и «Серпухов», оснащенных ракетными комплексами «Калибр-НК». По информации военных экспертов и сообщениям российских СМИ указанные ракетные комплексы при использовании ракет типа ЗМ-14 (SS-N-27 Sizzler) позволяют поражать цели на расстояниях до 2500 км», – отметили в МинВОТ.

Малый ракетный корабль (МРК) «Зеленый Дол»

Малый ракетный корабль (МРК) «Зеленый Дол»

При таком базировании Российских кораблей, да еще и такого класса на территории Крыма, в радиусе поражения находятся ряд европейских стран, от Румынии во Францию ​​и Скандинавских стран, также страны Ближнего Востока, Северной Африки, Передней Азии.

Важно отметить тот факт, в случае применения РФ своих ракет и запуска их их Крыма, что под прямое попадание подвергается стратегический объект — Суэцкий канал (см. Карту)

Карта радиуса действий российских ракет

Карта радиуса действий российских ракет

При этом в МинВОТ подчеркнули, что РФ специально разместила ракеты на кораблях, поскольку наземное базирование таких ракет запрещено международными договорами.

Такие действия РФ противоречат, в частности, принципа неприменение силы или угрозы применения силы, закрепленному в Заключительном акте совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года.

Согласно этому документу государства-участники обязались воздерживаться от применения силы или угрозы применения силы против территориальной целостности или политической независимости любого государства. При этом никакие соображения не могут использоваться для того, чтобы обосновывать обращение к угрозе силой или к ее применению в нарушение этого принципа.

по теме:

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉