В Украине «во всю» работает рынок торговли детьми

Национальная полиция Украины зафиксировала многочисленные попытки торговли детьми в Украине. Самыми вопиющими случаями были «сделки» по продаже 4-х младенцев. Более частый вариант предусматривал «продажу» детей в возрасте до 14 лет.

Главный оперуполномоченный департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Национальной полиции Андрей Гаманюк сделал сообщение:

“С начала года задокументировано 12 фактов незаконной сделки в отношении несовершеннолетних. Из них 4 факта продажи новорожденных детей, остальные – это совершенные преступления в отношении несовершеннолетних в возрасте до 14 лет“.

Как передает “Диалог.UA”, согласно официальным данным Нацполиции, с начала 2017 года в Украине было установлено 12 фактов, подтверждающих попытки продажи детей. Гаманюк назвал эти происшествия “позорными для страны”.

Основываясь на сведения Нацполиции, всего выявлено около 150 операций, имеющих прямое отношение к торговле людьми.

По данным Международного миграционного центра, пик работорговли людьми на территории Украины все же было 90-е годы, нежели сегодня. В то время, по официальной информации, от сделок по торговле людьми пострадало свыше 230 000 украинцев.

Справка от Elise Journal:

  • 0 800 500 335 (386 c моб. телефона)
  • Национальная “горячая линия» по предупреждению домашнего насилия, торговли людьми и гендерной дискриминации
  • Часы работы: Понедельник-Пятница 10:00-16:00
  • Языки: украинский, русский, английский
  • Веб-сайт: la-strada.org.ua

Литовские пограничники предотвратили попытку продажи украинцев в рабство