Президент США считает заявление по Северной Корее, в котором он грозился обрушить на КНДР «огонь и ярость», недостаточно жестким, и предупредил Ким Чен Ына о серьезных последствиях для Северной Кореи.

Об этом глава Белого дома заявил в четверг, 10 августа, в своем гольф-клубе в Нью-Джерси, где он отдыхает в кругу семьи, пользуясь положенным отпуском.

По его словам, северокорейскому режиму стоило бы «очень и очень поостеречься» даже думать о нападении на США. КНДР следовало бы взять себя в руки, в противном случае она столкнется с трудностями, в которые попадали очень немногие страны.

Loading...

Трамп заявил, что на 100% уверен в поддержке военных США, но Вашингтон, по его словам, всегда должен быть готовым в первую очередь к переговорам, а не решать вопрос сразу силовым методом.

Как пишет DW, положительно отозвавшись о новых санкциях, которые принял Совет Безопасности ООН против режима КНДР, президент США в то же время усомнился в том, что они приведут к желаемому результату.

По словам Трампа, они не заставят Пхеньян изменить свое поведение, которое является результатом безуспешных переговоров на протяжении последних десятилетий.