Россия готовит полномасштабное наступление: стало известно какие области под угрозой

2 недели назад Важно
Украинские военные, волонтеры, ветераны АТО говорят, что поступает очень много информации о готовящемся полномасштабном наступлении Вооруженных Сил Российской Федерации на территории суверенного Украинского государства. 

По словам военных, наступательные действия готовятся под конец августа — начало сентября.

Об этом сообщает EJ со ссылкой на Газета.UA

Ветеран АТО в Facebook под ником Arty Green изложил возможности ВСУ в случае масштабного наступления России.

«На текущий момент, к середине августа 2017 года, поступает очень много информации, которая бы подтверждала версию о подготовке в конце августа-сентября масштабной военной операции ВС РФ на территории Украины», — подчеркнул он.

При этом Украина «за прошлый год сильно потеряла в своем потенциале».

«В общем пора готовности №1. Невозможно утверждать, что команда на начало наступления будет отдана, но, однозначно, команда на полную готовность к нему уже выполняется. Всем кого это касается, необходимо освежить каналы связи с надежными людьми, особенно те, которые умеют находить решения в сложной обстановке, и следить за руками кремлевских негодяев и их украинских пособников», — отметил ветеран АТО.

Отмечает, даже в случае потери существенных сил ВСУ, противник не в состоянии оккупировать даже половину Украины. Ограничится оккупацией регионов, где сможет рекрутировать оккупационные силы из местных коллаборационистов, то есть не более 3-4 областей такие как Запорожская, Одесская, Николаевская.

«В РФ отсутствует количество войск, которые контролировали большие территории с враждебно настроенным населением. Поэтому оккупация, в полном смысле этого слова, крупных городов невозможна. Задачей военной операции может быть только разгром сил обороны страны и принуждение политического руководства к миру на условиях агрессора», — считает военный.

О том, что российская армия готовит наступление говорили и предупреждали много экспертов и политиков.

В частности известный журналист Андрей Цаплиенко показал переброску войск ВСК РФ к границам Украины.

Жители Крыма также сообщают о масштабном перемещении российских войск к границам Херсона.

Муженко сообщал, что Россия скапливает ударные силы на границе с Украиной и по всей видимости для наступательного характера.

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉