С 9 августа граждане Украины и еще 79 стран (в т.ч. Австралия, Канада, Грузия, Казахстан, Азербайджан, Новая Зеландия, Молдова, Россия, Сингапур, Великобритания, США, Япония и другие.) смогут посещать Катар без необходимости получать визу, передает EJ со ссылкой на Департамент консульской службы МИД Украины.

Украина вошла в список 47 стран, гражданам которых при пересечении границы Катара выдадут бесплатное 30-дневное разрешение на въезд. Его можно будет использовать для совершения одной или нескольких поездок. В случае необходимости, может быть выдано еще одно 30-дневное разрешение.

«Согласно новым процедурам, граждане Украины освобождаются от необходимости заранее оформлять необходимые документы для въезда в Катар – они смогут получать визу по приезду в страну сроком действия на 30 дней с таким же сроком пребывания в стране, который может быть продлен на аналогичный период», — говорится в сообщении.

С 28 августа Qatar Airways начнет ежедневные полеты из Дохи в Киев, запустив рейсы на несколько месяцев раньше плана. В честь запуска рейсов авиаперевозчик объявил распродажу билетов для украинских пассажиров для полетов в Азию, Африку и Австралию через Доху.