В последнее время в ряде СМИ появилась информация о том, что нардеп Евгений Мураев в кругах единомышленников высказал разочарование в связи с сотрудничеством с Рабиновичем. А вокруг последнего возникла целая серия скандалов.

На прошлой неделе источники близкие к представителям госструктур раскрыли общественности связи руководства партии с Банковой. Также целый ряд областных организаций, наряду с Кировоградской, Одесской и Полтавской, заявившими об этом несколькими неделями раньше, признались в нежелании сотрудничать с Рабиновичем и Кацманом.

Сразу восемь областных организаций требуют от руководства созвать внеочередной съезд партии в ближайшее время.

По информации издания FromUA, последней каплей стало нежелание Рабиновича прокомментировать однопартийцам звучащие в прессе обвинения и последовавшее от него предложение всем несогласным с ним выйти из партии.

В тоже время, как сообщили нам в самой партии, Рабинович уже в Турции на отдых, где его буквально на днях видели в компании первого заместителя Главы Администрации Президента Украины Виталия Ковальчука.

Вообще, по имеющейся информации, Вадим Рабинович частый гость Виталия Анатольевича в здании по адресу улица Банкова 11. Предположительно, именно Виталий Ковальчук является куратором псевдо-оппозиционного проекта «За жизнь». И именно к нему Рабинович и Кацман с определенной периодичностью ходят «на ковер» для отчета об успехах.