США могут ввести санкции против окружения Порошенко

В США уже могли задуматься о составлении санкционного списка украинских коррупционеров из окружения Порошенко, пишет политолог Александра Решмедилова в своем блоге на сайте ”Корреспондент”.

США могут ввести санкции против окружения Порошенко

Она анализирует статью отставного полковника США Уэса Мартина, которая 1 августа вышла в издании The Daily Caller, и отмечает, что администрация президента США Дональда Трампа «шлет очень четкие сигналы украинской власти”. По мнению Решмедиловой, дипломаты не могут сказать о проблеме напрямую, поэтому информация передается «через медийные каналы».

«В США не могут понять, как власть имущие Украины, с одной стороны, просят денежную помощь через МВФ, агитируют за санкции против России,  надеются на предоставление летального оружия, а с другой – сами же эту коррупцию и возглавляют”, – написала политолог.

Она добавила, что Мартин – авторитетный эксперт, он знаком со многими топ-политиками, в том числе с генеральным прокурором США Джеффом Сешнсом, сенатором-республиканцем Джоном Маккейном и экс-мэром Нью-Йорка Рудольфом Джулиани.

Решмедилова считает, что статья адресована в том числе премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и может касаться людей из окружения президента Украины Петра Порошенко.

«В статье также есть четкий посыл премьеру Гройсману, которого американцы, судя по всему, еще не списали со счетов. Более того, Гройсман может получить поддержку США, но только если вычистит украинское коррупционное болото. Вполне вероятно, что в Штатах уже серьезно задумались о составлении украинского варианта «списка Магнитского» с персональными санкциями против коррупционеров. Будет пикантно, если наверху этого черного списка будут фамилии из ближайшего окружения президента Порошенко, а оно так и будет”, – заявила эксперт.

В материале The Daily Caller автор привел в качестве примера украинской коррупции историю американских инвесторов украинского происхождения братьев Сегаль, предприятие которых, как утверждает Мартин, еще при президенте Викторе Януковиче отнял миллиардер Дмитрий Фирташ.

«После нескольких недавних юридических побед уже при президенте Порошенко Сегали все еще пытаются получить полный контроль над заводом, но теперь Сергей Левочкин и депутаты Александр Грановский и Иван Фурсин взяли судебную систему под свой контроль», – отмечается в статье Уэса Мартина.

Важно! Порошенко хочет отменить выборы в Украине! — Нардеп

Сейчас читают: Важно! Саакашвили заявил, что у Климкина есть российское гражданство

Не пропустите: НАБУ вплотную подобралось к Порошеннко