Как считают аналитики МВФ, именно Европа станет локомотивом крупнейшего за последние десять лет подъема мировой экономики.

Мир находится в преддверии самого масштабного за последние десять лет скачка экономики и его локомотивом выступит Европа. Таков прогноз аналитиков Международного валютного фонда (МВФ), распространивших в понедельник, 24 июля, корректировки своего выпускаемого раз в полугодие прогноза конъюнктуры мирового рынка.

МВФ повысил прогнозы роста экономики практически для всех регионов.

Прогнозируемые темпы мирового роста в 2017–2018 годах выше роста в 2016 году, составившего, по оценке 3,2 процента, но ниже, чем в среднем до кризиса, особенно в большинстве стран с развитой экономикой и в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах, являющихся экспортерами биржевых товаров.

В первой группе многие страны имеют избыточные экономические мощности, а также испытывают трудности в повышении потенциального роста, связанные со старением населения, низким уровнем инвестиций и медленным улучшением производительности. Ввиду низкой базовой инфляции и ограниченного давления на заработную плату, следует придерживаться параметров политики, соответствующих повышению инфляционных ожиданий согласно целевым показателям, устранению разрывов объема производства и, в соответствующих случаях, внешнему перебалансированию.

МВФ прогнозирует подъем мировой экономики за счет Европы - отчет
МВФ прогнозирует подъем мировой экономики за счет Европы — отчет

Реформы для повышения потенциального объема производства имеют насущное значение во всех странах, а медленный рост совокупного объема производства делает еще более актуальной задачу широкого распределения результатов роста среди групп с различными уровнями дохода. Во многих странах необходимо тщательно отслеживать риски для финансовой стабильности. Экспортерам биржевых товаров следует продолжать процесс адаптации к снизившимся уровням доходов наряду с постепенной диверсификацией своих источников роста.

Loading...
Loading...

Прогнозируя развитие экономики ЕС, МВФ полон оптимизма. «Мы не исключаем, что экономики стран континентальной Европы будут расти еще быстрее, поскольку тут уменьшились политические риски», — пишут эксперты. Для США, напротив, аналитики скорректировали прогноз экономического роста в сторону уменьшения.

«С глобальной точки зрения, корректировка нашего оптимистического прогноза на ситуацию в США является самой серьезной потерей», — заявил главный экономист МВФ Морис Обстфелд. Одной из причин стали проблемы Дональда Трампа в реализации своей амбициозной инфраструктурной программы.

[more]

ВАЖНО! ЕС на грани войны с США! Вы не поверите в чем причина…

Эксперт рассказал, что будет с долларом осенью: Прогноз неутешительный…

[/more]