Среди всех государств, представляющих опасность для США, Россия имеет наибольший военный потенциал, заявил генерал Джозеф Данфорд. Она является «самой серьезной угрозой», опередив в этом списке Китай, Иран и КНДР.

По мнению председателя Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США, генерала Джозефа Данфорда, Россия остается «самой серьезной военной угрозой» из всех, кто представляет опасность для США. Как сообщает NBC News, об этом генерал Данфорд заявил ​на конференции по безопасности в Аспене.

Генерал Джозеф Данфорд
Генерал Джозеф Данфорд

Данфорд перечислил, помимо России, еще ряд стран, среди которых он назвал Китай, Иран и Северную Корею. Он пояснил, что ​среди этих стран «Россия обладает наибольшим потенциалом в военной сфере» и обладает «крупнейшими совокупными возможностями» в данной области, имеет ядерный потенциал и может действовать в киберпространстве.

В то же время самой срочной угрозой, которая требует безотлагательных действий, Данфорд назвал Северную Корею.​

США должны быть готовы к войне с КНДР

«Многие называют военные меры (против КНДР — прим.) «немыслимыми». Я бы слегка изменил это утверждение, сказав, что это будет ужасным, приведет, к сожалению, к потерям, что мы уже испытали в нашей жизни. Я имею в виду то, что люди, пережившие Вторую мировую войну, никогда не сталкивались с такими жертвами, которые может принести война на Корейском полуострове», — сказал генерал Данфорд.

Генерал также подчеркнул, что «немыслимым является позволить, чтобы ядерные ракеты поразили (американские города — прим.) Денвер, Колорадо…».

«Поэтому моя задача — использовать военные меры, чтобы не допустить этого», — заключил генерал.

[more]

Путин в ярости! Новые санкции не на шутку разозлили….

Срочная новость! Стало известно о новой задаче Путина Суркову по Украине

Вторая встреча: Трамп подыграл Путину, не просчитав последствия — Financial Times

Генпрокурор США дважды встречался с российским послом — разведка

[/more]