Паломники-хасиды (радикальные евреи) своим громким поведением, пьянками и полным отказом признавать какие либо украинские законы  на этот раз вызвали возмущение жителей города Косова Ивано-Франковской области.

Об этом на своей странице в Facebook написал известный на Прикарпатье журналист и общественный активист Виталий Мацецкий:

«Сегодня ночью, большинство жителей пятиэтажных  домов  проснулись от неадекватного ора, который устроили хасиды. Я напомню, что данные «поломники» уже неоднократно отмечались в Косове, то они сорвали и бросили на землю православные кресты и иконы, то напали на Татьяну Костинюк, которая снимала срач, что оставляют после себя такие туристы.  То разгромили местное кладбище. Вчера этот концерт длился от 23:30 до 1:30», — рассказал он.

По словам журналиста, он толерантно относится ко всем национальностям и религиям, но его возмущает то, что паломники пренебрегли украинскими законами и правилами и тем более абсолютно плевали на украинские традиции.

«Мой друг рассказывал, что во время патрулирования в хасидских кварталах, израильских военных, хасиды могли забрасывать камнями только за работающую рацию в субботу (шабат). Но у нас они могут шуметь и срать когда хотят и где хотят. Такое ощущение, что не мы у себя дома, а они хозяева наших городов», — возмутился Мацецкий.

Журналист указал на необходимость провести разъяснительные беседы с радикальными евреями, поскольку иначе «жильцы, которые не спят, будут слушать вместо этого сумасшедшего рейваха, известную немецкую композицию «Дойчен зольдатен» и как бы потом международного скандала не возникло».

Ранее сообщалось: Евреи шокировали своим зверским поведением всю Украину: Привязали лошадь к машине и тянули по асфальту