Исследователи из отдела физической и неорганической химии URV под руководством исследователя ICREA Рамона Альвареса Пуэбла и профессора прикладной физики Франческа Диаса из отдела клинической онкологии университетской больницы HM Torrelodones запатентовали портативное устройство, которое способно обнаруживать опухолевые клетки в крови.

Устройство подсчитывает количество опухолевых клеток в образце крови в реальном времени и, таким образом, является очень эффективным инструментом для улучшения мониторинга, лечения и диагностики рака.

Система уже была успешно протестирована на пациентах на разных стадиях рака молочной железы и может быть использована для определения наличия других опухолей путем анализа различных антител в образце крови.

Больные раком пациенты во время лечения должны находиться под постоянным контролем, чтобы оценить прогресс заболевания. В настоящее время это делается с использованием методов визуализации и инвазивных биопсий.

Устройство, разработанное исследователями URV, очень чувствительно и не требует хирургического вмешательства или лечения, связанного с радиацией. Таким образом, это очень полезный клинический метод, поскольку он улучшает качество жизни пациентов, устраняя необходимость в более инвазивных традиционных процедурах.

Устройство может точно определять уровень здоровья пациента и быстро, дешево, эффективно и без лишних вмешательств контролировать рак. Кроме того, прибор может помочь в ранней диагностике заболеваний и более эффективно контролировать опухоли, в то же время менее негативно воздействовать на пациентов.

• Читайте также ⇒ Этот простой отвар может бороться с диабетом без лекарств!

• Еще полезное ⇒ Склонность к курению и нездоровому питанию передается по наследству — немецкие ученые