Во время президентства Виктора Януковича Леонид Кучма откупился от дела Гонгадзе, ведь если бы процесс в то время был открытым, в суде было бы однозначно доказано, что – он убийца.

Об этом правозащитник потерпевший по делу Алексей Подольский рассказал в интервью Цензонр.НЕТ.

По его словам, нет оснований не верить бывшему первому заместителю генпрокурора Украины Ринату Кузьмину, который утверждал, что Кучма передал Януковичу миллиард, чтобы по нему закрыли отдельное дело.

«Но в чем была хитрость Януковича и тех, кто на него работал? Он те же материалы, что были в деле Кучмы, заложил в дело Пукача. И потом уже вторым делом шантажировал. Потому что если бы суд по Пукачу открыли, получили доказательства, вызвали бы Кучму, то всему миру, всей Украины стало бы ясно, кто был заказчиком, и что Леонид Данилович – убийца», — утверждает Подольский.

Он подчеркивает что среди этих доказательств были и аудиозаписи, и показания свидетелей

«А там есть все. Все пленки, которые в деле Кучмы, они есть и в деле Пукача. Есть показания свидетелей. Есть дело об убийстве Кравченко (глава МВД времен Кучмы. – Ред.), которое стоит только поднять и начать ее публично рассматривать, — это будет вообще скандал… Вот будет открытый процесс, и посмотрите, что там есть. И вам будет ясно как день, кто давал заказ», — добавил правозащитник.

Также Алексей Подольский рассказал как Кучма и партнер Порошенко придумали повесить убийство Гонгадзе на… Агентов Путина:

Никаких доказательств и логики в версии о «российском следе» в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе нет.

По его словам, некий «российский след» в деле – всего лишь выдумка самого Леонида Кучмы и команды его зятя и олигарха Виктора Пинчука.

«Кстати изначально, еще когда Кучма был президентом, они неистово вопили о «американском следе» — даже пригласили в Украину того же Дмитрия Киселева на ICTV. Тогда придумали версию, что это Марчук (экс-премьер и экс-секретарь СНБО. – Ред.) с Морозом (глава Верховной Рады. – Ред.). А когда стало выгодно — появился теперь уже «российский след», — рассказывает Подольский.

Он также отмечает, что никаких доказательств нет и никакой логики в «российском следе» нет..

«Ведь Кучма как раз лучший, самый преданный агент Кремля в Украине. Вспомните хотя бы Черноморский флот или ту толпу агентов и резидентов России, которую Кучма завел на властный олимп Украины. Полный список политических беглецов во главе с Януковичем, скрывающиеся по Ростовах и на Рублевках. А если посмотрите, кто поет о российской версии убийства Гонгадзе, то сразу увидите деньги или Пинчука, или Сороса», — добавил Подольский.

Читайте также  Ну вот и все! Украинцев призывают не платить за коммуналку и вот почему!

На сайте сейчас читают  Началось! Порошенко объявил мобилизацию барыг по всей стране! Будут досрочные выборы… (ВИДЕО)