В Кремле не нашли «ничего из ряда вон выходящего» в интервью главы Чечни Рамзана Кадырова телеканалу HBO, в котором он, в частности, сообщил о возможности ядерных сил России «поставить весь мир раком». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Там достаточно жесткие были рассуждения. Но их надо рассматривать только в в контексте. И если рассматривать их именно в контексте, то ничего из ряда вон выходящего сказано не было», — отметил Песков.

В интервью американскому телеканалу HBO глава Чечни Рамзан Кадыров рассуждал, в частности, о ядерном потенциале России. «У нас сильное государство и ядерная держава. Если даже наше государство полностью разрушат, автоматически ядерные ракеты полетят. И весь мир мы перевернем — раком поставим», — заключил Кадыров.

Кадыров: Нет у нас геев, если есть — заберите в Канаду

Рамзан Кадыров назвал ерундой утверждения о наличии людей с нетрадиционной сексуальной ориентаций в возглавляемой им республике. Чеченский лидер предложил забрать всех геев в Канаду, если таковые найдутся.

«Это ерунда, у нас таких людей нет. Нету у нас геев… Если есть — заберите в Канаду. Хвала Аллаху, подальше от нас, чтобы их не было… Чтобы очистить их кровь, если есть такие, пусть забирают», — ответил чеченский лидер.

«Они шайтаны, они продажные, они нелюди», — заявил Рамзан Кадыров.

«Они знают, что я один из тех, кто готов отдать жизнь за Россию, и что у меня хорошая армия, которая может нападать и защищать. Посмотрим, что у кого получится», — заявил Кадыров.